Magra con Tomate, Receta de La Gastronomía Murciana

 

Magra con Tomate, Receta de La Gastronomía Murciana
Esta receta se deleita mucho en todos los pueblos de Murcia. Ya como plato único y en casi todos los bares como tapas acompañado de patatas fritas, con pasta o con unos pimienticos fritos y cada ama de casa tiene su propia receta. Aquí os dejo como yo la preparo.

Ingredientes :

 45 minutos.

 3 raciones.

  • 1/2 kg. magra del cuello, cortada a trozos pequeños
  • 1 cebolleta grande
  • 5 tomates maduros de pera
  • 1 chorro aceite
  • Sal y pimienta recién molida y una hoja de laurel
  • 1 poquitín de azúcar
  • 1/4 de vino blanco
  • 50 grs. De vino rancio o dulce

Pasos de la receta

Paso 1

Estos son los ingredientes

Magra con Tomate, Receta de La Gastronomía Murciana 1
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Paso 2

Ponemos el aceite en la sartén, salpimentar la carne y freír un poco, la ponemos en la cazuela donde cocinaremos el guiso, yo lo guise en la cazuela presión.

Magra con Tomate, Receta de La Gastronomía Murciana 3
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Paso 3

Picamos la cebolleta y en el mismo aceite la empezamos a sofreir a fuego lento, mientras lavamos los tomates y los cortamos a trozos, no es necesario pelarlos.

Cuando la cebolleta esté un poco hecha, añadimos los tomates y a fuego moderado que se vaya haciendo el sofrito, le ponemos un poco de sal y el azúcar para matar la acidez del tomate.

Magra con Tomate, Receta de La Gastronomía Murciana 5
Paso 4

Mientras se terminan de hacer el sofrito, ponemos la cazuela en el fuego y le añadimos el vino blanco y el vino rancio, para evaporar el alcohol.

Yo le puse vino dulce, no tenía vino rancio y quedó muy rica.

Magra con Tomate, Receta de La Gastronomía Murciana 6
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Paso 5

Cuando ya tenemos el sofrito hecho, lo pasamos por el pasapuré, para desechar las simientes y la piel y que la salsa quede fina y espesa.

Yo lo preparo a la vieja usanza, según para algunos guisos no me gustan los aparatos eléctricos.

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Paso 6

Ya lo tenemos todo preparado, añadimos este delicioso sofrito a la carne y el laurel.

Con los vinos y el sofrito no fue necesario, poner nada de agua y al cocinarla con mi cazuela a presión necesito solo 8 minutos.

Veis que en la foto quedó cubierta, si se prepara con cazuela normal se tendrá que poner un poco de agua.

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Paso 7

La presenté con unas ricas patatas fritas.

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