Magra con Tomate, Receta de La Gastronomía Murciana
Esta receta se deleita mucho en todos los pueblos de Murcia. Ya como plato único y en casi todos los bares como tapas acompañado de patatas fritas, con pasta o con unos pimienticos fritos y cada ama de casa tiene su propia receta. Aquí os dejo como yo la preparo.
Ingredientes :
45 minutos.
3 raciones.
- 1/2 kg. magra del cuello, cortada a trozos pequeños
- 1 cebolleta grande
- 5 tomates maduros de pera
- 1 chorro aceite
- Sal y pimienta recién molida y una hoja de laurel
- 1 poquitín de azúcar
- 1/4 de vino blanco
- 50 grs. De vino rancio o dulce
Pasos de la receta
Paso 1
Estos son los ingredientes
Ponemos el aceite en la sartén, salpimentar la carne y freír un poco, la ponemos en la cazuela donde cocinaremos el guiso, yo lo guise en la cazuela presión.
Picamos la cebolleta y en el mismo aceite la empezamos a sofreir a fuego lento, mientras lavamos los tomates y los cortamos a trozos, no es necesario pelarlos.
Cuando la cebolleta esté un poco hecha, añadimos los tomates y a fuego moderado que se vaya haciendo el sofrito, le ponemos un poco de sal y el azúcar para matar la acidez del tomate.
Mientras se terminan de hacer el sofrito, ponemos la cazuela en el fuego y le añadimos el vino blanco y el vino rancio, para evaporar el alcohol.
Yo le puse vino dulce, no tenía vino rancio y quedó muy rica.
Cuando ya tenemos el sofrito hecho, lo pasamos por el pasapuré, para desechar las simientes y la piel y que la salsa quede fina y espesa.
Yo lo preparo a la vieja usanza, según para algunos guisos no me gustan los aparatos eléctricos.
Ya lo tenemos todo preparado, añadimos este delicioso sofrito a la carne y el laurel.
Con los vinos y el sofrito no fue necesario, poner nada de agua y al cocinarla con mi cazuela a presión necesito solo 8 minutos.
Veis que en la foto quedó cubierta, si se prepara con cazuela normal se tendrá que poner un poco de agua.
La presenté con unas ricas patatas fritas.