Arepas Fácil - Comida / Cena Sin Gluten
Os dejo una receta maravillosa de arepas fáciles y realmente increíbles por su sabor y sencillez. No lleva gluten y puedes disfrutar de ellas para almorzar o cenar. He utilizado la harina de maíz precocida de Hacendado, también podéis usar la de la marca Pan.
Ingredientes :
5 Arepas
Masa Arepas
- 400 gr Harina de Maíz Precocida
- 460 gr Agua
- 2 Cucharadas Aceite de Oliva
- Pizca Sal
Relleno
- 500 gr Lomo Cerdo
- 1 Cebolla
- 315 gr Tomate triturado
- Lonchas queso
- Ajo polvo, jengibre, pimentón y sal
Pasos de la receta :
Paso 1
Cortar cebolla en juliana finita y pochar con un poco de aceite y sal unos 12 min. Ir cortando filetes de cerdo en tiras. Hacer espacio en la sartén y echar el ajo en polvo y el jengibre y tostar un minuto.
Remover y echar carne.
Una vez blanqueada la carne, echar tomate, chorrito agua, pizca de sal y azúcar y un poquito de pimentón picante. Dejar unos 12 min tapado a fuego bajo.
Ir haciendo masa: Mezclar todos los ingredientes a mano, hacer bolas y aplastar. En una plancha o sartén ya caliente (fuego medio alto 6/9) poner arepas 10 min de cada lado. (La carne cuando pasen los 14 min quitar tapa y dejar que siga reduciendo).
Cortar arepas (no del todo) Poner 1 loncha de queso (se funde en 1 min)
Rellenar con la carne...
Y...¡¡¡ A comeeer!!! 😋😋