Basbusa, postre fácil, rico y rápido /Comida de Marruecos
Ingredientes :
- 170 g sémola fina
- 110 g azúcar
- 110 ml aceite de girasol
- 2 huevos
- 35 g coco rallado
- 8 g levadura química
- 1 cucharada zumo de naranja
Pizca sal
- 1 yogur de vainilla
- --- Para el almíbar
- 1/2 vaso agua
- zumo de medio limón
- zumo de una naranja
- 2 c g azúcar
Pasos de la receta
Paso 1
En un bol echamos los huevos, el azúcar, la ralladura de una naranja y la cucharada de zumo de naranja, batimos todo muy bien, luego añadimos el aceite y el yogur, seguimos mezclando unos dos minutos.
Paso 2
A continuación añadimos la sémola de trigo, el coco rallado, pizca de sal y la levadura química, mezclamos de muevo, luego tapamos nuestro bol y dejamos la masa reposar unos 5 minutos.
Paso 3
Finalmente rellenamos nuestros moldes pequeños que hemos untado con mantequilla y espolvoreamos con sémola, y la ponemos en el horno a 180 grados más o menos 15 minutos, hasta que se pongan doraditas.
Paso 4
Aparte cogemos una cacerola, echamos el azúcar, el agua, el zumo de limón y zumo de naranja, la ponemos a fuego mediano durante dos minutos y cuando sacamos nuestra basbusa de horno, la mojamos, la dejamos reposar en la nevera, luego la decoramos con mermelada y almendras laminadas o coco rallado (ver el vídeo)
Paso 5
Y ya nuestra basbusa lista mmmm👌👌👌👌
Paso 6
Ver el vídeo https://youtu.be/YfvtjTUDWMg