Basbusa, postre fácil, rico y rápido /Comida de Marruecos

 

Basbusa, postre fácil, rico y rápido /Comida de Marruecos

Ingredientes :

  • 170 g sémola fina
  • 110 g azúcar
  • 110 ml aceite de girasol
  • 2 huevos
  • 35 g coco rallado
  • 8 g levadura química
  • 1 cucharada zumo de naranja

Pizca sal

  • 1 yogur de vainilla
  • --- Para el almíbar
  • 1/2 vaso agua
  • zumo de medio limón
  • zumo de una naranja
  • 2 c g azúcar

Pasos de la receta

Paso 1

En un bol echamos los huevos, el azúcar, la ralladura de una naranja y la cucharada de zumo de naranja, batimos todo muy bien, luego añadimos el aceite y el yogur, seguimos mezclando unos dos minutos.

Paso 2

A continuación añadimos la sémola de trigo, el coco rallado, pizca de sal y la levadura química, mezclamos de muevo, luego tapamos nuestro bol y dejamos la masa reposar unos 5 minutos.

Paso 3

Finalmente rellenamos nuestros moldes pequeños que hemos untado con mantequilla y espolvoreamos con sémola, y la ponemos en el horno a 180 grados más o menos 15 minutos, hasta que se pongan doraditas.

Paso 4

Aparte cogemos una cacerola, echamos el azúcar, el agua, el zumo de limón y zumo de naranja, la ponemos a fuego mediano durante dos minutos y cuando sacamos nuestra basbusa de horno, la mojamos, la dejamos reposar en la nevera, luego la decoramos con mermelada y almendras laminadas o coco rallado (ver el vídeo)

Paso 5

Y ya nuestra basbusa lista mmmm👌👌👌👌

Paso 6

Ver el vídeo https://youtu.be/YfvtjTUDWMg

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel