Comida de Bebé de 10 Merluza Rebozada y Sepia Encebollada Con Arroz Blanco

 

Comida de Bebé de 10 Merluza Rebozada y Sepia Encebollada Con Arroz Blanco

Hoy hemos tenido comida de 10 con la abuelaca! Ir a la pescadería el sábado es una pasada y cuando es con “la abuela” aún más! Ajjajaja mateo le encanta la sepia encebollada y aquí os comparto las recetas:

Ingredientes :

 60 minutos.

 1 ración

  • Para la sepia encebollada (receta de mi madre)
  • 1 cabeza ajos
  • 1 kilo sepia
  • 2 cebollas tiernas
  • 1 hoja laurel
  • 8-12 gramos pimienta
  • Chorrito vino blanco

Sal

Aceite de oliva

Para la merluza rebozada (receta de jose Villalta)

Harina para rebozar

2 huevos

Sal

Aceite de oliva

Merluza ya limpia y sin espina a trozos

Para el arroz blanco:

  • 1/2 vaso arroz redondo
  • 1 diente ajo
  • 1 vaso agua

Sal

Aceite de oliva

Pasos de la receta :

Paso 1

Podéis ver la receta original de jose villalta de la merluza aquí: https://cookpad.com/es/recetas/6053185-merluza-rebozada-con-alubias-al-ajillo. Poner la merluza sin espinas que empape y dejar en el bowl hasta que la sepia esté hecha.

Paso 2

Ver la receta de la sepia encebollada Original aquí https://cookpad.com/es/recetas/887037-sepia-encebollada-con-pinones?invite_token=FLPBWuc7rxATwmVjJkMkyma pero, poner el aceite, añadir la cebolla partida, darle unas vueltas, la cabeza de ajo y añadir la sepia, voltear un poco. Cubrir de agua y medio vaso de vino, agregar pimienta y sal y ¡olla exprés 15-20 minutos!

Paso 3

Poner el arroz a hacerse. Poner en una sartén aceite y el diente de ajo. Dorarlo un poco. Añadir el arroz, remover con el aceite. Poner el agua con sal y en 18 minutos... listo!

Paso 4

La merluza rebozarla y freírla en abundante aceite y retirar sobre el papel de cocina.

Paso 5

Servirle un trozo de merluza con un par de cucharadas de arroz y sepia con el caldito ¡menú a repetir muchas más veces!

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