Comida de Bebé de 10 Merluza Rebozada y Sepia Encebollada Con Arroz Blanco
Hoy hemos tenido comida de 10 con la abuelaca! Ir a la pescadería el sábado es una pasada y cuando es con “la abuela” aún más! Ajjajaja mateo le encanta la sepia encebollada y aquí os comparto las recetas:
Ingredientes :
60 minutos.
1 ración
- Para la sepia encebollada (receta de mi madre)
- 1 cabeza ajos
- 1 kilo sepia
- 2 cebollas tiernas
- 1 hoja laurel
- 8-12 gramos pimienta
- Chorrito vino blanco
Sal
Aceite de oliva
Para la merluza rebozada (receta de jose Villalta)
Harina para rebozar
2 huevos
Sal
Aceite de oliva
Merluza ya limpia y sin espina a trozos
Para el arroz blanco:
- 1/2 vaso arroz redondo
- 1 diente ajo
- 1 vaso agua
Sal
Aceite de oliva
Pasos de la receta :
Paso 1
Podéis ver la receta original de jose villalta de la merluza aquí: https://cookpad.com/es/recetas/6053185-merluza-rebozada-con-alubias-al-ajillo. Poner la merluza sin espinas que empape y dejar en el bowl hasta que la sepia esté hecha.
Paso 2
Ver la receta de la sepia encebollada Original aquí https://cookpad.com/es/recetas/887037-sepia-encebollada-con-pinones?invite_token=FLPBWuc7rxATwmVjJkMkyma pero, poner el aceite, añadir la cebolla partida, darle unas vueltas, la cabeza de ajo y añadir la sepia, voltear un poco. Cubrir de agua y medio vaso de vino, agregar pimienta y sal y ¡olla exprés 15-20 minutos!
Paso 3
Poner el arroz a hacerse. Poner en una sartén aceite y el diente de ajo. Dorarlo un poco. Añadir el arroz, remover con el aceite. Poner el agua con sal y en 18 minutos... listo!
Paso 4
La merluza rebozarla y freírla en abundante aceite y retirar sobre el papel de cocina.
Paso 5
Servirle un trozo de merluza con un par de cucharadas de arroz y sepia con el caldito ¡menú a repetir muchas más veces!